PELAYANAN PUBLIC DI DESA TIPAR

Dilihat : 1137 Kali, Updated: Kamis, 26 Oktober 2017
PELAYANAN PUBLIC DI DESA TIPAR

Desa Tipar merupakan Desa yang terletak di Kecamatan Rawalo, yang berbatasan dengan Desa Sidamulih dan Desa Sanggreman.Banyak sekali potensi-potensi ekonomi  yang bisa di gali dari kehidupan sosial ekonomi masyarakat Desa Tipar.Letaknya yang strategis secara geografis, masyarakat Desa Tipar mayoritas bermatapencaharian sebagai petani.Kehidupan sosial ekonomi masyarakatnya juga beraneka ragam.Gula merah menjadi salah satu sentra industri rumah tangga yang terkenal di Desa Tipar.Kepala Desa dan Perangkat Desa Tipar juga sudah menggunakan teknologi IT  dalam memberikan Pelayanan kepada masyarakat.Jaringan internet juga sudah menyebar luas di wilayah Desa Tipar, sehingga masyarakat bisa menikmati fasilitas internet untuk mencari informasi dan data yang dibutuhkan di warnet maupun langsung dirumah ( bagi mereka yang sudah memasang wifi sendiri).

Masyarakat Desa Tipar merasa sangat puas dengan sistem pelayanan masyarakat yang dibangun oleh Pemerintah Desa Tipar, dengan adanya SID  dan Website yang dibuatkan oleh Dinas Kominfo  Kabupaten Banyumas.Masyarakat dapat mengakses berita, peristiwa, maupun pelayanan publik melalui website Desa.Hal ini diharapkan mampu menunjang kehidupan sosial ekonomi masyarakat di Desa Tipar menjadi lebih maju dan canggih.